Думе предложили вернуть россиянам вытрезвители

Думе предложили вернуть россиянам вытрезвители

07.04.2016 6:29
158

Думе предложили вернуть россиянам вытрезвители

Москва, 7 апреля. Существующая ситуация, при которой всю работу с пьяными людьми приходится в России выполнять сотрудникам системы здравоохранения, является ненормальной, считает замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Дорофеев. Он в очередной раз внес на рассмотрение Госдумы предложение о восстановлении системы вытрезвителей в России.

По мнению депутата, очевидно, что привозить мертвецки пьяного и ведущего себя неадекватно человека в приемный покой медицинского учреждения, где находятся самые разные пациенты — глупо и опасно. А на данный момент нет никаких других мест, куда можно было бы привезти подобранного на улицей полицией пьяного. Большинство пьяных на улицах не нуждаются в медицинской помощи, однако и оставлять сильно пьяного человека бродить одному нельзя — он может пострадать или замерзнуть.

Депутат отметил, что к возрождению системы вытрезвителей призывают общественные деятели и полиция в Брянской, Вологодской, Самарской, Саратовской, Кемеровской областях, а в Челябинске, Нижнем Новгороде и ряде других городов уже принято решение возрождении этой системы на местном уровне.

«Все пытаются сделать вид, что эта проблема их не касается. Спихнули на систему здравоохранения, она молчит — и хорошо», — заявил «Известиям» Дорофеев.

Валентин Меликов
Рада дала добро иностранным военным тренироваться на украинской земле
Закрыть