Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
«Панамский архив» может стать причиной расширения антироссийских санкций

«Панамский архив» может стать причиной расширения антироссийских санкций

5:25  7 Апреля 2016
1484

«Панамский архив» может стать причиной расширения антироссийских санкций

Нью-Йорк, 7 апреля. Источником нового американского санкционного списка в отношении России могут стать «панамские документы» фирмы Mossack Fonseca. Министерство финансов США намерено изучить, чтобы установить,  фигурируют ли в них лица и компании, уже нарушившие антироссийские санкции. 

Фигурантами нового санкционного списка могут стать те, кто помогал обходить ограничительные меры российским компаниям и физическим лицам. В связи с этим бывший помощник госсекретаря США по вопросам санкционной политики Питер Харрелл заявил, что обнародованные недавно документы помогут «сделать ряд выводов и собрать доказательства, основанные на фактах»

Как сообщает агентство Bloomberg, ссылающееся на собственные информированные источники, ожидается, что Минфин США представит обновленный санкционный список уже в июне этого года. Американское финансовое ведомство ситуацию пока официально не прокомментировало.

Напомним, 3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал документы, якобы принадлежащие панамской юридической компании Mossack Fonseca, оказывающей юридическую поддержку в регистрации компаний на офшорах. В документах, в частности, фигурировал ряд действующих и бывших политических лидеров.

Накануне портал WikiLeaks обнародовал информацию о том, что утечка «панамского архива» финансировалась правительством США. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле отлично известны авторы публикации об офшорах и источники финансирования вброса информации.

Наталья Бараш
Закрыть