Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Труп женщины с синяком под глазом нашли на детской площадке в Петербурге
Спорт
Известную норвежскую тяжелоатлетку Касирье уличили в приеме мельдония
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Известную норвежскую тяжелоатлетку Касирье уличили в приеме мельдония

    1:25  7 Апреля 2016
    169

    Известную норвежскую тяжелоатлетку Касирье уличили в приеме мельдония

    Осло, 7 апреля. В среду, 6 апреля, стало известно, что известная норвежская тяжелоатлетка, двукратный серебряный призер чемпионатов Европы 33-летняя Рут Касирье, дала положительный результат на запрещенное вещество мельдоний. Об этом сообщается на официальном сайте Норвежского антидопингового агентства. 

    Пробу у норвежской спортсменки взяли еще 25 января. После полученных положительных результатов ее на время отстранили от участия в соревнованиях. 

    «Это опытная спортсменка, которая входит в сборную страны, она находилась в списке уведомлений антидопингового агентства в течение нескольких лет. Мы считаем, что здесь она проявила грубую халатность. Мы отдаем себе отчет в том, что спортсменка утверждает, что она принимала препарат из- за болезни, но это не освобождает ее от ответственности», — заявил представитель норвежского антидопингового агентства Нильс Кьер.

    Как рассказала сама спортсменка, она принимала милдронат в больнице в Уганде, куда ездила к своей семье. Отметим, норвежка Касирье была знаменосцем сборной Норвегии в Пекине-2008.

    Ранее сообщалось, что на употреблении запрещенного вещества мельдония попались уже 140 спортсменов. При этом в WADA отметили, что антидопинговые правила нарушили не только российские спортсмены, но и атлеты из других стран мира. 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях