Политика
Почти две трети голландцев высказались против ассоциации с Украиной
Весь мир
Трамп может ввести пошлины до 25% на импорт автомобилей в США
Следующая новость
Загрузка...

    Почти две трети голландцев высказались против ассоциации с Украиной

    Почти две трети голландцев высказались против ассоциации с Украиной

    Амстердам, 6 апреля. По предварительным данным, 64% голландцев, принявших участие в референдуме об  ассоциации Украины с Евросоюзом. Точные данные о явке избирателей сейчас уточняются.

    Согласно результатам последних экзит-поллов, 64% проголосовавших высказались против ассоциации Украины с ЕС.  Согласно законодательству, референдум будет признан состоявшимся, если в нем примут участие 30% жителей Нидерландов. Точное число участников референдума пока неизвестно. По одним данным, проголосовало около 29%, по другим – не менее необходимых 30%. Органы, обрабатывающие бюллетени, отметили, что на данный момент количество проголосовавших можно оценить лишь с трехпроцентной погрешностью.

    По последним данным,  экзитпол, проведенный компанией Ipsos, указывает на то, что явка составила 32%, следовательно, референдум будет признан состоявшимся.

    Ранее, против ассоциации Киева с Брюсселем высказались депутаты нидерландского парламента. По мнению депутата от социалистической партии Гарри ван Боммеля, деньги Евросоюза могут легко оказаться не в тех карманах на Украине, так как коррупция в этой стране носит системный характер. 

    Автор: Антон Зарубин