Пробуждение стихии: у берегов Чили произошло землетрясение

Пробуждение стихии: у берегов Чили произошло землетрясение

06.04.2016 22:18
162

Пробуждение стихии: у берегов Чили произошло землетрясение

Ильяпель (Чили), 6 апреля. Берега Чили сотряслись в среду. Произошло землетрясение магнитудой 5,1. Об этом информирует Геологическая служба США.

По информации метеоведомства, эпицентр подземных толчков находился в 65 километрах к северо-западу от чилийского города Ильяпель. Очаг землетрясения залегал на глубине 27,9 километра. Информации об ущербе местной инфраструктуре не поступало. Сведений о пострадавших на данный момент нет. Побережье Чили открыто Тихому и Атлантическому океанам, поэтому местные власти уделяют особое внимание защите от стихийных бедствий. Климат этой южноамериканской страны варьируется от тропического пустынного на севере до умеренного океанического на юге.

Также в среду, несколькими часами ранее, землетрясение произошло в Индонезии. Подземный толчок магнитудой 6,0 баллов по шкале Рихтера произошел сегодня у берегов острова Ява. Эпицентр стихийного бедствия, по сведениям специалистов, был в 110 километрах  к югу от индонезийского города Банджар, очаг залегал на глубине 35,4 километра.

Таисия Григорьева
Ученые ждут прибытия этим летом загадочного НЛО
Закрыть