Руководство ФИФА поредело из-за панамского скандала

Руководство ФИФА поредело из-за панамского скандала

06.04.2016 21:48
117

Руководство ФИФА поредело из-за панамского скандала

Цюрих, 6 апреля. Член комитета по этике ФИФА Хуан Педро Дамиани, чье имя оказалось в списке владельцев панамских офшоров, в среду подал в отставку. На днях Международный федерация футбола начала внутреннее расследование в отношении спортивного функционера.

По версии следователь, офшорная фирма Дамиани финансировала бывшего вице-президента ФИФА  Эухенио Фигередо, которого впоследствии обвинили в коррупции. На нем также числится не менее семи офшорных фирм, передает агентство France Presse.

Напомним, что подозрения в коррупции пали и на действующего главу ФИФА Джанни Инфантино. В среду полиция Швейцарии провела обыски в штаб-квартире УЕФА в рамках расследования дела о продаже прав на показ еврокубков компании Cross Trading, которая впоследствии перепродала права третьей стороне. Соглашение с Cross Trading было подписано Инфантино, который на тот момент был генеральным секретарем УЕФА. 

Ранее панамская юридическая фирма Mossack Fonseca обнародовала список офшоров, связанных с высокопоставленными европейскими политиками, среди которых оказались премьер-министр Исландии и тетя испанского короля.

Геннадий Плюшкин
Пекин рассчитывает, что Трамп будет принимать решения с учетом позиций КНР
Закрыть