Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Французский парламент назвал суммы штрафов для клиентов жриц любви

Французский парламент назвал суммы штрафов для клиентов жриц любви

21:54  6 Апреля 2016
467

Французский парламент назвал суммы штрафов для клиентов жриц любви

Париж, 6 апреля. Во Франции клиентов «ночных бабочек» ждет штраф от полутора тысяч евро. Законодательную инициативу одобрила нижняя палата парламента Франции. Документ вступит в силу после публикации в официальном вестнике правительства.

Всякий, кто будет уличен в обращении к жрицам любви, будет оштрафован на полторы тысячи евро, повторное нарушение закона обойдется уже в 3,5 тысячи евро. Дело в том, что во Франции хоть и не запрещена проституция, но сутенерство вне закона. Жрицам любви запрещено публично предлагать свои услуги. В связи с разгулом проституции в стране группа парламентариев из правящей Соцпартии предложила наказывать клиентов девушек легкого поведения.

Власти обещают, что если жрицы любви после вступления в силу закона окажутся без работы, им помогут трудоустроиться. Иностранкам даже обещают временный вид на жительство. В 2013 году закон о штрафах для клиентов дам легкового поведения впервые рассмотрели в парламенте. Тогда ряд французских знаменитостей подписи подписи под манифестом «Руки прочь от моей проститутки!» Они заявили, что не властям решать, каковы должны быть их желания.

Отметим, что в России тоже есть политики, ратующие за наказания для клиентов жриц любви. 16 марта петербургский депутат Закса Виталий Милонов сообщил о необходимости запретить принимать на государственные должности людей, ранее пользовавшихся услугами проституток.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics