Весь мир
Россия подтвердила место крушения Су-22 в Сирии
Весь мир
Китай обвинил США в развязывании торговой войны и нарушении правил рынка
Следующая новость
Загрузка...

    Россия подтвердила место крушения Су-22 в Сирии

    Россия подтвердила место крушения Су-22 в Сирии

    Москва, 6 апреля. Министерство обороны России подтвердило, что сирийский самолет Су-22, который выполнял наблюдение с воздуха, действительно был сбит на территории провинции Алеппо. 

    Как уточняет военное ведомство, самолет потерпел крушение возле населенного пункта Зебра. По информации государственного департамента США, в ближайшее время российско-американская группа специалистов определит, из чего был сбит Су-22. По предварительной информации, речь идет об установках ПВО, сообщает РИА Новости.

    Ранее сирийские власти сообщили о потере самолета, который выполнял боевое задание в Алеппо. Сперва Дамаск заявил о смерти пилота, однако позже стало известно, что он катапультировался, но был схвачен боевиками запрещенной в России террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра»1. Судьба летчика неизвестна.

    В конце февраля в Сирии было объявлено перемирие между правительственными силами и представителями оппозиции. Данное соглашение, которое должно стимулировать процесс мирных переговоров, не распространяется на многочисленные экстремистские группировки, оккупировавшие часть территорий страны.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плюшкин