Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Иномарку разорвало на части в страшном ДТП в Барнауле
Политика
Баку благодарит Москву за помощь в урегулировании конфликта в НКР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Баку благодарит Москву за помощь в урегулировании конфликта в НКР

    21:33  6 Апреля 2016
    292

     

    Баку благодарит Москву за помощь в урегулировании конфликта в НКР

    Баку, 6 апреля. Президент Азербайджана Ильхам Алиев поблагодарил Россию за дипломатическую инициативу по поводу мирного урегулирования в Нагорном Карабахе, он подчеркнул, что договоренность о прекращении огня на линии соприкосновения в зоне конфликта стала возможна во многом благодаря РФ.

    По словам Алиева, Баку настроен на продолжение переговоров. Об этом он сказал на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, прибывшим в столицу Азербайджана в среду. Лавров передал главе Азербайджана привет от президента России Владимира Путина и напомнил, что российский лидер ранее приглашал Алиева посетить Москву.

    Сейчас стороны конфликта в Нагорном Карабахе ведут переговоры по мирному урегулированию «Режим прекращения огня соблюдался. К сожалению, сегодня вечером армянская сторона его нарушила», — заявил Алиев. Он отметил, что в среду принимал послов сопредседателей минской группы ОБСЕ и заверил их, что Азербайджан привержен мирному процессу.

    Президент Азербайджана сказал главе МИД РФ, что Баку очень обеспокоен эскалацией конфликта в Нагорном Карабахе. Сергей Лавров заявил, что Россия будет содействовать соблюдению режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. 

    Лавров заметил, что Россия намерена сотрудничать с Тегераном для пресечения, чтобы перекрыть трафик боевиков, идущих через соседние страны. «Через территорию других соседей России, Азербайджана и Ирана проходит снабжение террористов, трафик боевиков. Важно наладить вместе взаимодействие по пресечению этого явления», — подчеркнул министр иностранных дел РФ.

    Со 2 апреля в районе военного конфликта в Нагорном Карабахе идут боестолкновения, однако Азербайджан и Армения выступают со взаимными обвинениями в связи с обострением конфликта. В среду власти Нагорного Карабаха сообщили о количестве жертв в результате вооруженных столкновений последних дней.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях