Происшествия
Теракт в аэропорту Брюсселя устроил бывший уборщик Европарламента
Общество
СК не подтвердил арест сотрудника ярославской колонии по делу об избиении заключенного
Следующая новость
Загрузка...

    Теракт в аэропорту Брюсселя устроил бывший уборщик Европарламента

    Теракт в аэропорту Брюсселя устроил бывший уборщик Европарламента

    Брюссель, 6 апреля. Европейская полиция установила, что один из террористов, подорвавших себя в конце марта в Брюсселе, работал уборщиков в здании Европарламента. Такое заявление сделал официальный представитель Еврокомиссии Жауме Дух.

    По ее словам, один из террористов, организовавших взрывы в бельгийской столице, ранее работал в клининговой компании, получившей контракт на уборку Европарламента. Упомянутый террорист работал в ней около месяцы в 2009 и 2010 году.

    Дух не стала называть конкретного имени смертника, но ряд источников заявляют, что она имела в виду Наджима Лаашрауи, взорвавшего себя в брюссельском аэропорту. Его личность была установлена благодаря проведенному тесту ДНК. Кроме того, его также подозревают в участии в парижских терактах осенью прошлого года.

    Напомним, что 22 марта в международном аэропорту Брюсселя прогремело два взрыва. Также на станции метро «Мельбек» было приведено в действие взрывное устройство. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ). По предварительным данным, жертвами взрыва стали 32 человека, ранения получили свыше 300.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин