Минфин России: Самое страшное для экономики осталось позади

Минфин России: Самое страшное для экономики осталось позади

06.04.2016 21:03
279

Минфин России: Самое страшное для экономики осталось позади

Москва, 6 апреля. Министерство финансов России не планирует с 2017 года запускать новое бюджетное правило, так как целью правительства на ближайшие годы является консолидация бюджетов. Об этом в среду заявил заместитель министра финансов Российской Федерации Максим Орешкин.

При этом экономист указал на то, что самые страшные потрясения российская экономика смогла пережить. Что же касается бюджетного правила, то обсуждения начнутся осенью 2016 года, а цена отсечения будет устанавливаться из расчета 40-50 долларов за баррель.

«Риски есть, но все самое страшное для российской экономики с точки зрения адаптации к новым условиям позади… Все колебания носят уже гораздо более сдержанный характер, потому что российская экономика к ценам 30–40 долларам за баррель адаптировалась, платежный баланс адаптировался», — подчеркнул представитель Минфина РФ в своем выступлении в Высшей школе экономики (ВШЭ).

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков раскритиковал последний доклад советника главы государства по вопросам региональной экономической интеграции Сергея Глазьева, в котором тот заявил, что политика «Банка России» якобы приведет к гибели российских производителей.

Василий Съедин
Владелец рухнувшего конного клуба под Новосибирском задержан
Закрыть