«ВКонтакте» удалила более 3 тыс. «пиратских» аудиозаписей

«ВКонтакте» удалила более 3 тыс. «пиратских» аудиозаписей

06.04.2016 21:12
480

«ВКонтакте» удалила более 3 тыс. «пиратских» аудиозаписей

Москва, 6 апреля. Социальная сеть «ВКонтакте» по требованию Ассоциации защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) удалила уже более 250 тыс. уникальных ссылок, в том числе более 3 тыс. аудиозаписей. 

Как заверил гендиректор АЗАПИ Максим Рябыко, администрация соцсети удаляет ссылки по первому требованию ассоциации. «В контакте» раз за разом удаляет все, что мы находим. Если появляются новые ссылки, то их снова удаляют», — рассказал он изданию «Ведомости»

Немало претензий со стороны АЗАПИ поступило к поисковым системам Google и «Яндекс». От Google ассоциация потребовала удаления 30 тыс. ссылок; компания удалила 28,5 тыс., что поспособствовало снижению доли пиратских ссылок по издательствам, которые защищает ассоциация, с 25 до 8%. С «Яндексом» дело обстоит сложнее, признались в АЗАПИ. «Они вообще не удаляют ссылки. В зависимости от контента в выдаче присутствует от 30 до 90% пиратских ссылок», — посетовал Рябыко.

АЗАПИ способствовала «вечной» блокировке торрент-трекера Rutracker. 22 января решение о блокировке вступило в силу. Однако оно не смогло остановить премьер-министра России Дмитрия Медведева, успешно обошедшего блокировку со своего планшета.

Ирина Сильянова
Житель Подмосковья переехал в палатку на крыше дома
Закрыть