Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Следователи нашли убийц Грабовского благодаря его телефону

Следователи нашли убийц Грабовского благодаря его телефону

20:28  6 Апреля 2016
523

Следователи нашли убийц Грабовского благодаря его телефону

Киев, 6 апреля. Украинским следователям удалось поймать подозреваемых в убийстве адвоката Юрия Грабовского благодаря его мобильному телефону. Об этом в среду заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Выяснилось, что Грабовский был знаком со своим убийцей. В его телефоне был номер человека, который в конечном итоге спустил курок. Более того, этот человек пользовался телефоном Грабовского, когда находился в Египте. 

Перед тем, как вернуться на Украину он уничтожил мобильник, но оперативники уже успели отследить сигнал и определить, на какой самолет сядет киллер. Преступник был задержан в аэропорту Одессы. 

Матиос также добавил, что всего убийц было двое, оба в настоящий момент находятся под стражей. Он не стал уточнять имена, однако, по информации украинских СМИ, речь идет о 19-летнем Максиме Чмильове и 26-летнем Артеме Яковенко.

Напомним, что Грабовский представлял интересы задержанного на Украине россиянина Александра Александрова. По версии следствия, адвокат был похищен в Одессе и убит в городе Жашков. Руководство ЕС призвало украинскую сторону провести объективное расследование и наказать виновных.

Геннадий Плюшкин
Новости партнеров