Саратовские рабочие ищут защиты у Путина

Саратовские рабочие ищут защиты у Путина

06.04.2016 19:42
453

Саратовские рабочие ищут защиты у Путина

Саратов, 6 апреля. Сотрудники саратовского Завода автономных источников тока обратились к президенту РФ Владимиру Путину с официальным письмом, в котором пожаловались ему на невыплату работодателем зарплаты.

Они написали, что их конституционные права нарушались в течение длительного времени руководством ПАО «Завод АИТ». Свою подпись под письмом поставили 453 человека.

Рабочие рассказали, что задержка выплаты зарплат происходит на заводе с 2008 года. В прошлом году люди три месяца жили без средств к существованию. Некоторые из них уволились, остальные грозили перекрыть улицу, если их труд не будет оплачен.

В августе прошлого года руководство завода пообещало погасить долги в ближайшие два месяца, однако сейчас задолженность по зарплате превышает четыре месяца.

Копию обращения сотрудники предприятия отправили в Генпрокуратуру России и министерство труда и социальной защиты, сообщают местные СМИ.

Напомним, в прошлом году на невыплату зарплаты президенту пожаловались строители космодрома «Восточный», которые объявили голодовку. Путин пообещал погасить долги перед строителями космодрома.

Катерина Михайлиди
Сенатор Клинцевич: Масштабное военное строительство изменило в нашей армии все
Закрыть