Весь мир
Амстердам не хочет ассоциации Киева и ЕС из-за коррупции на Украине
Экономика
«Наша задача — помочь в урегулировании конфликтов»: эксперт рассказал о роли России в Африке
Следующая новость
Загрузка...

    Амстердам не хочет ассоциации Киева и ЕС из-за коррупции на Украине

    Амстердам не хочет ассоциации Киева и ЕС из-за коррупции на Украине

    Амстердам, 6 апреля. Представители парламента Нидерландов высказались против ассоциации Киева с Брюсселем. По мнению депутата от социалистической партии Гарри ван Боммеля, деньги Евросоюза могут легко оказаться не в тех карманах на Украине, так как коррупция в этой стране носит системный характер. Он добавил, что договор об ассоциации носит не только экономический, но и политический характер, что также может негативно отразиться на интересах Голландии. 

    «Здесь же речь идет о договоре с политическим подтекстом: в нем содержатся положения о безопасности, внешней политике и обороне. Сейчас подписывать такое комплексное соглашение было бы неразумно», — сказал Гарри ван Боммель в интервью RT. Он подчеркнул, что ситуация на Украине до сих пор остается нестабильной. 

    Напомним, в Нидерландах 6 апреля проходит всенародный референдум о ратификации соглашения об ассоциации Киева с Брюсселем. Большинство голландцев высказываются против этого договора. В начале дня на участках для голосования были очереди. Тем не менее к вечеру среды появились сообщения, что явка на референдум низкая и он может сорваться. Отметим, что при решении вопроса о ратификации соглашении об ассоциации Украины с Евросоюзом парламент Голландии должен будет учесть результаты сегодняшнего голосования.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене