«Нафтогаз» готов пересмотреть позицию по закупкам газа из России

«Нафтогаз» готов пересмотреть позицию по закупкам газа из России

06.04.2016 19:47
656

«Нафтогаз» готов пересмотреть свою позицию по закупкам газа из России

Брюссель, 6 апреля. В ближайшие месяцы Украина сможет спокойно обойтись без российских поставок газа. Об этом журналистам в среду заявил руководитель «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев.

Однако «Нафтогаз» готов пересмотреть свою позицию в том случае, если российская транснациональная корпорация «Газпром» сделает Киеву более выгодное предложение.

«Да, мы просили. Но они предлагают цену, которая выше цены, которую мы получаем от европейских партнеров. Следовательно, покупка газа у России не имеет смысла сейчас», — объяснил Коболев в интервью РИА Новости.

Напомним ранее стало известно о том, что объем «голубого топлива» в украинских газовых хранилищах упал в два раза с начала отопительного сезон (суточный отбор — 20 миллионов кубометров, оставшиеся запасы — 8,5 миллиардов кубометров). При этом министр энергетики Российской Федерации Александр Новак абсолютно уверен в том, что украинская сторона будет вынуждена приступить к закупке газа у России при подготовке к следующему отопительному сезону.

Василий Съедин
Луганск сообщил о новых попытках ВСУ спровоцировать бойцов ЛНР
Закрыть