Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Первый Украинский: пани с винтовками, «псы» рвутся в бой, лечение временем

Первый Украинский: пани с винтовками, «псы» рвутся в бой, лечение временем

19:44  6 Апреля 2016
2356

Первый Украинский: пани с винтовками, «псы» рвутся в бой, лечение календарем

Донецк / Луганск / Киев, 6 апреля. Силовики продолжают равнять с землей Зайцево, от ежевечернего «фаер-шоу» небо над Ясиноватой превращается в сплошное зарево, южные районы ДНР продолжают испытывать все «прелести» войны. Киев присылает на фронт тонны боеприпасов и шлет на передовую «правосеков». Руководство АТО скрывает число настоящих боевых потерь, а в Харькове раненых силовиков лечат патриотизмом и временем.

Рой гранат и пулеметные очереди

«Горловка, Гольма, будьте осторожны: начался бой», — накануне около восьми вечера предупредили ополченцы. Примерно в это же время ВСУ начали обстрел Зайцево, менее чем за час выпустив по поселку дюжину мин калибра 82 мм и еще восемь — 120-х. Также силовики, засевшие в Жованке, применяли гранатометы и стрелковое оружие. На этом обстрелы, как несложно было догадаться, не закончились: спустя некоторое время подключилась артиллерия, а в небо взвились украинские беспилотники. Существенно обострилась ситуация в Железной и Широкой Балках:  в районе первой не смолкали пулеметные очереди, над второй крутились «сверкающие» гранаты.

Обстрел не смолкал всю ночь. Утром в администрации Зайцево сообщили, что украинскими снарядами были повреждены, по меньшей мере, шесть домов; в одном из них снаряд угодил прямиком в газовый баллон, из-за чего начался сильный пожар. При этом пожарные в борьбе с пламенем оказались бессильны: под обстрелом со стороны ВСУ они не смогли добраться до очага огня.

Фаер-шоу для Донецка

Жители Донецка тем временем слушали грохот со стороны бывшего аэропорта и «Вольво-центра»: проснувшиеся в Авдеевке и Опытном стрелковое оружие, гранатометы и минометы не давали уснуть северу и северо-западу. «Прилетают не только мины, но и тяжелое временами», — сообщал «шатающийся» Октябрьский. Макеевке ополченцы объявили красный уровень угрозы. Не лучше было и на западе города: около 23.00 ВСУ начали обстрелы Старомихайловки. В общей сложности по поселку было выпущено полтора десятка  мин. Хорошенько размявшись перед вечерне-ночным «фаер-шоу» (так называют местные жители обстрелы) в Ясиноватой, силовики ударили по блокпосту в полную силу.

Читайте также: Новости Новороссии: НАТО с планшетами, огневой бред Киева, мышь не проскочит

На юге без устали раздавало Широкино. Более часа под артиллерийским огнем дрожало Коминтерново. Вдвое тяжелее пришлось Саханке: ее ВСУ обстреливали с 22.00 и до полуночи. Всего в ходе обстрела было выпущено 33 мины калибра 82 мм и еще три — 120 мм. Кроме того, несколько выстрелов из ствольной артиллерии силовики произвели по селу Талаковка.

Как подсчитали к утру в Минобороны ДНР, за прошедшие сутки прифронтовые территории ДНР подверглись обстрелам со стороны ВСУ 309 раз. При этом в военном ведомстве зафиксировали 34 факта нарушения режима прекращения огня. В результате обстрелов были ранены двое бойцов ВСН.

Киев в ожидании подачки

Народной милиции ЛНР, к счастью, сегодня пришлось отбиваться только от словесных нападок со стороны Киева. Руководство Украины выдает все новые и новые порции лжи о провокациях со стороны новороссов, жирными мазками рисуя негативный образ народной милиции и ЛНР в целом.  В ЛНР на сирых не обижаются и даже немного жалеют: очевидно, что Киеву просто не хватает внимания, особенно — со стороны Запада. Осуществляя информационные вбросы, «киевское правительство пытается не ослабить интерес так называемых западных «партнеров» к происходящему на юго-востоке страны, тем самым продолжает получать финансовую, а также военной помощь у западных «партнеров», комментирует ситуацию официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко

Все равны как на подбор

Киев же, вероятно, не слышал поговорки о том, что жадность и погубить может, и пригнал к линии соприкосновения восемь буксируемых гаубиц Д-30 калибром 122-мм и самоходную минометную установку «Нона-С» калибром 120 мм.

Кроме того, в район Горловки для 53-й омб прислали 14 грузовиков с артиллерийским «ассорти» — боеприпасами калибрами 152, 122, 100 и 82 мм. Кроме того, из Мариуполя в район Марьинки прибыла группа снайперов, все равны как на подбор — 21 полька в возрасте от 25 до 35 лет.

«Псы» ощерились и рвутся с цепей

Но не польками едиными жива киевская военная машина: на передовой обычных силовиков вновь заменяют на нацистов из «Правого сектора»* (экстремистская организация, запрещенная в России). «На блокпостах в районе Станицы Луганской отмечается ротация личного состава Вооруженных сил Украины на батальон «Правый сектор». Также в районе Кременной в санатории «Озерный» размещен батальон национальной гвардии «Шахтер», — уточнил Марочко, сославшись на разведданные. В ожидании наступления «правосеки» от тоски вырубают лес и, очевидно, сбывают древесину.

Лечение временем

Пресс-центр АТО сегодня утром подсчитал, что за минувшие сутки ополченцы 76 раз обстреляли позиции ВСУ. Тяжелее всего пришлось силовикам, позиции которых находятся на донецком направлении, признались в пресс-центре, однако даже под массированными огневыми ударами из  тяжелого вооружения, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия «украинские воины выстояли: открывая огонь в ответ, они метко и эффективно били, отсекая врага и лишая его наименьшей надежды на успех», патетически заявили в руководстве АТО.

Читайте также: Первый Украинский: САУ подает голос, Зайцево под ударом, полная боеготовность

Украинские берсерки, по мнению администрации президента страны и свидомых СМИ, по-прежнему остаются практически неуязвимыми для пуль новороссов. Как сообщил спикер администрации Андрей Лысенко, за сутки в зоне АТО не погиб ни один украинский боец, однако четверо получили ранения.

Тем временем волонтеры харьковских госпиталей называют совершенно другие цифры: за четыре последних дня только в военный госпиталь с фронта было доставлено 45 человек, еще порядка 20 человек были размещены в институте протезирования, госпитале ВОВ и т.д. Об этом сообщила в Facebook организация «Сестра милосердия АТО / Харьков».

При этом в госпиталях для «хероев» нет костылей, пеленок и даже еды. Вся надежда госпиталей — на добрых людей, которым, в отличие от государства, небезразлична судьба военных. Бойцам несут медикаменты, сладости, фрукты, кофе, сигареты, которые у них почти на вес золота, теплую одежду. Однако некоторые жертвователи подходят к делу гораздо более оригинально. Так, некто принес флаги (очевидно, для поддержания боевого духа), а представители Украинской православной церкви Киевского патриархата — «Календари защитника Украины» на 2016 год. Очевидно, намек на то, что время лечит. Впрочем, дата окончания войны в этом календаре не указана.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ирина Сильянова
Закрыть