Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Стоимость нефти растет на фоне сокращений запасов США

Стоимость нефти растет на фоне сокращений запасов США

19:10  6 Апреля 2016
267

Стоимость нефти растет на фоне сокращений запасов США

Нью-Йорк, 6 апреля. Нефть в среду начала дорожать на фоне недавнего заявления Минэнерго США сокращении запасов углеводородов в стране. По данным на 19.03 мск, стоимость нефти марки Brent выросла на 5,10%, до 39,80 доллара за баррель. Нефть WTI подорожала на 4,93%, до 37,66 доллара за баррель.

Рост стоимости «черного золота» стимулировал укрепление рубля. Доллар подешевел на 6 копеек, до 67,87 рубля,  евро — на 4 копейки, до 77,59 рубля. 

А вот рынок акций отреагировал разнопланово. Акции Сбербанка и «Лукойла», согласно данным Московской биржи, торгуются в плюсе, акции «Газпрома» и ВТБ несколько снизились в цене.

Ранее сообщалось, что за неделю коммерческие запасы нефти в США сократились на 5 млн баррелей — до 529,9 млн баррелей. Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд заявлял, что страна готова заморозить объем добычи нефти, если ее примеру последует Иран. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не делать преждевременные выводы и дождаться итогов встречи экспортеров нефти в Катаре.

Алексей Громов
Закрыть