Баку уверен, что мир поддерживает Азербайджан в конфликте в Карабахе

Баку уверен, что мир поддерживает Азербайджан в конфликте в Карабахе

06.04.2016 19:15
289

Баку заявил, что в конфликте в НКР мир находится на стороне Азербайджана

Баку, 6 апреля. Международное сообщество поддерживает территориальную целостность Азербайджана. Об этом заявил азербайджанский министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров. Он подчеркнул, что карабахский конфликт ставит под угрозу безопасность в регионе. 

«Международное общество не приемлет статус-кво в конфликте и выступает за территориальную целостность Азербайджана и за сохранение международно признанных границ», — сказал Эльмар Мамедъяров на встрече с иранской делегацией. Он добавил, что сложившаяся ситуация в Нагорном Карабахе усугубляет обстановку в регионе, пишет РИА Новости. Отметим, что делегацию Ирана на встрече с главой МИД Азербайджана возглавил заместитель министра иностранных дел Ирана Ибрагим Рагимпур. 

Ранее Анкара выразила недовольство тем, что мировые политики придерживаются двойных стандартов в вопросе конфликта в Нагорном Карабахе.

Напомним, карабахский конфликт возобновился в конце прошлой недели. Во вторник, 5 апреля, появилась информация о том, что в зоне конфликта начал действовать режим прекращения огня. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер уже заявил, что на линии фронта в Нагорно-Карабахской республике необходимо начать мониторинг. Он также подчеркнул, что без России разрешить ситуацию в НКР будет невозможно.

Инна Кимакович
ЧП в аэропорту Нью-Йорка: пассажирский самолет протаранил топливозаправщик
Закрыть