Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ФРГ понаблюдает за мигрантами прежде, чем открыть свои границы

ФРГ понаблюдает за мигрантами прежде, чем открыть свои границы

19:11  6 Апреля 2016
122

ФРГ понаблюдает за мигрантами прежде, чем открыть свои границы

Берлин, 6 апреля. Решение о снятии временного контроля на границе Германии 12 мая зависит от того, как будет развиваться миграционный кризис в Европейском союзе. Об этом заявила на пресс-конференции канцлер Федеративной республики Германия Ангела Меркель.

Она заявила со ссылкой на главу министерства внутренних дел страны Томаса де Мезьера,  что планируется установить наблюдение за развитием ситуации. «Я думаю, будет возможность провести необходимые переговоры и принять решение», — заключила Меркель.

Напомним, ранее Томас де Мезьер отметил, что ограничения, установленные на границах Германии в 2015 году для обеспечения контроля потоков беженцев, могут быть сняты в мае. «Мы не будем продлевать контроль на границах после 12 мая, если количество мигрантов останется таким же небольшим», — подчеркнул глава немецкого внешнеполитического ведомства.

Между тем, в феврале правительство ФРГ прогнозировало, до конца 2016 года в страну прибудет еще одна волна беженцев в размере около полумиллиона человек. Де Мезьер призвал главу бюро по миграции и беженцам Франца-Юргена Вайса приготовиться к такому количеству мигрантов в 2016 году.

Алена Ковалева
Новости партнеров
mediametrics