Украина
Порошенко нашел замену Саакашвили
Общество
Реконструкцию Лиговского путепровода в Петербурге планируют завершить в 2021 году
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко нашел замену Саакашвили

    Порошенко нашел замену Саакашвили

    Симферополь, 6 апреля. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили может в скором времени покинуть свой пост. Об этом рассказал в соцсетях журналист Сергей Веселовский.

    Он поздравил Одессу с этим событием. «Правда, Мыло, едущее на смену Шилу, ничуть не лучше», — написал Веселовский на своей странице в Facebook.

    По данным журналиста, Петр Порошенко решил заменить Саакашвили «стреляльщиком в русские головы» — главой партии «5.10» Геннадием Балашовым. Причины такого решения главы государства не называются.

    Саакашвили был назначен на должность губернатора Одесской области 30 мая прошлого года. Решение об этом принял президент Украины Петр Порошенко, который предоставил грузинскому политику гражданство страны. В Грузии его разыскивают в рамках нескольких уголовных дел.

    Украинский политик и предприниматель Геннадий Балашов является сторонником реформы налогообложения в стране по системе 5.10 (5% — налог с продаж, 10% — налог на заработную плату). Он выступал за отставку действующего премьера Украины Арсения Яценюка. В феврале Балашов организовал в соцсетях флэшмоб #ЯценюкПошелНа.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене