Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США и Россия не мешают друг другу в Сирии — Пентагон

США и Россия не мешают друг другу в Сирии — Пентагон

18:48  6 Апреля 2016
130

США и Россия не мешают друг другу в Сирии — Пентагон

Вашингтон, 6 апреля. Антитеррористическая операция международной коалиции во главе с США на Ближнем Востоке не создает помехи вооруженным силам других стран, борющихся с экстремистами, заявил заместитель директора по операциям Комитета начальников штабов ВС США вице-адмирал Эндрю Льюис. По его словам, у Пентагона нет претензий и к работе воздушно-космических сил России в Сирии. Льюис подчеркнул, что Вашингтон приветствует действия Москвы, направленные на уничтожение боевиков «Исламского государства»*. 

«Они не создают нам проблем… Мы не видим, чтобы русские сейчас действовали восточнее Пальмиры», — сказал Эндрю Льюис на брифинге в Пентагоне. Вице-адмирал подчеркнул, что в Сирии существует полное понимание между США И РФ, пишет РИА Новости.

Деятельность«Исламского государства» запрещена в России. Напомним, антитеррористическая операция России началась в Сирии в конце сентября 2015 года. В середине марта 2016 года начался вывод основной части российской из САР. По словам президента РФ Владимира Путина, ВКС выполнили поставленные перед ними задачи. В настоящее время в Сирии действует режим прекращения огня, который не распространяется на борьбу с террористами.

* Организация запрещена на территории РФ.

Инна Кимакович
Закрыть