Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Роскомнадзор хочет создать отдел по контролю за «Википедией»

Роскомнадзор хочет создать отдел по контролю за «Википедией»

18:43  6 Апреля 2016
151

Роскомнадзор хочет создать отдел по контролю за «Википедией»

Санкт-Петербург, 6 апреля. Роскомнадзор хочет организовать постоянную совместную рабочую группу для оперативного разбора и редактирования спорных статей «Википедии». Об этой инициативе сообщил журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров в кулуарах петербургского медиафорума Общероссийского народного фронта для региональных и местных СМИ «Правда и справедливость».

Роскомнадзор уже обратился в «Викимедиа», администрацию «Википедии», с предложением создать постоянный отдел из высокопрофессиональных редакторов, которые смогут править статьи. В экспертную группу планируется включить специалистов Роскомнадзора, наркоконтроля, Роспотребназдора и даже Генпрокуратуры. Этот отдел при спорных ситуациях будет анализировать и корректировать статью сразу же, не доводя ситуацию до внесения «Википедии» в единый реестр запрещенной информации.

«В силу особенности ресурса, который формируется тысячами людей, мне кажется, формирование единого механизма и подхода, когда между редакторами и чиновниками Роскомнадзора было бы построена платформа, на которой эти вопросы можно было бы решать онлайн, очень важно», — заметил Александр Жаров. Он отметил, что ведомство пока не получило согласия всех редакторов и администрации «Википедии» нет.

Ранее Роскомнадзор сообщил, что самое частое нарушение в российских СМИ — это нецензурная брань.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics