Украина
Сакварелидзе назвал офшоры Порошенко политической проблемой Украины
Весь мир
Терезу Мэй высмеяли за неуклюжие реверансы
Следующая новость
Загрузка...

    Сакварелидзе назвал офшоры Порошенко политической проблемой Украины

    Сакварелидзе назвал офшоры Порошенко политической проблемой Украины

    Одесса, 6 апреля. Если президент Украины не платит налоги своей стране — это политическая проблема. Так прокомментировал данные о фигурировании в «панамских документах» имени главы государства бывший замгенпрокурора и прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

    По его мнению, в этом деле может не быть криминала с правовой точки зрения, однако налоговая служба уже начала расследование. Сакварелидзе предположил, что у Порошенко могло не быть никаких офшорных компаний, однако теперь ему приходится оправдываться.

    «Неловкое состояние, может быть в правовом плане там преступления нету, а в политическом плане конечно, если кто-то его критикует, что президент не платит налогов своему государству – это политическая проблема», — заявил экс-прокурор в эфире телеканала «112 Украина».

    Напомним, в опубликованным Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) «панамских документах» об офшорных активах мировых политических лидеров и миллиардеров оказались данные о Петре Порошенко, Башаре Асаде, а также футболисте Лионеле Мессии, главе ФИФА Джанни Инфантино и тете короля Испании Пилар де Борбон.

    Автор: Катерина Михайлиди