Сакварелидзе назвал офшоры Порошенко политической проблемой Украины

Сакварелидзе назвал офшоры Порошенко политической проблемой Украины

06.04.2016 18:36
244

Сакварелидзе назвал офшоры Порошенко политической проблемой Украины

Одесса, 6 апреля. Если президент Украины не платит налоги своей стране — это политическая проблема. Так прокомментировал данные о фигурировании в «панамских документах» имени главы государства бывший замгенпрокурора и прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

По его мнению, в этом деле может не быть криминала с правовой точки зрения, однако налоговая служба уже начала расследование. Сакварелидзе предположил, что у Порошенко могло не быть никаких офшорных компаний, однако теперь ему приходится оправдываться.

«Неловкое состояние, может быть в правовом плане там преступления нету, а в политическом плане конечно, если кто-то его критикует, что президент не платит налогов своему государству – это политическая проблема», — заявил экс-прокурор в эфире телеканала «112 Украина».

Напомним, в опубликованным Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) «панамских документах» об офшорных активах мировых политических лидеров и миллиардеров оказались данные о Петре Порошенко, Башаре Асаде, а также футболисте Лионеле Мессии, главе ФИФА Джанни Инфантино и тете короля Испании Пилар де Борбон.

Катерина Михайлиди
Единая система транспортного контроля начала действовать в странах ЕАЭС
Закрыть