Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Берлин настаивает на контроле за линией соприкосновения в Карабахе

Берлин настаивает на контроле за линией соприкосновения в Карабахе

18:15  6 Апреля 2016
159

Берлин настаивает на контроле за линией соприкосновения в Карабахе

Ереван, 6 апреля. Линия фронта в Нагорном Карабахе должна находиться под постоянным мониторингом. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. По его словам, стороны конфликта в НКР также должны укрепить доверие и начать расследование срывов режима прекращения огня. Кроме того, глава немецкого МИД также назвал условия, которые необходимо соблюдать, чтобы ситуация в Нагорно-Карабахской республике стабилизировалась как можно быстрее. Во-первых, стороны противостояния должны достичь согласия в вопросе долгосрочного отказа от применения оружия.

«Во-вторых, начать процесс стабилизирующих и доверительных мер и таким образом подготовиться к тому, чтобы вновь состоялись переговоры в рамках минской группы ОБСЕ относительно будущего статуса региона, хотелось бы, чтобы это было не в очень далеком будущем», — сказал Штайнмайер после встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном, которая состоялась в Берлине. 

При этом армянский лидер сообщил, что для разрешения имеющегося конфликта в Нагорно-Карабахской республике нужно расширить мандат личного представителя действующего председателя ОБСЕ, пишут СМИ.

Ранее Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что ситуация в Нагорном Карабахе может быть стабилизирована только при помощи России.

Карабахский конфликт был разморожен в конце прошлой недели. Накануне появились сообщения о том, что в НКР начал действовать режим прекращения огня.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics