Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Производство лекарств увеличилось в России на 11%
Политика
Володин спрогнозировал усиление конкуренции на выборах в Госдуму
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Володин спрогнозировал усиление конкуренции на выборах в Госдуму

    18:18  6 Апреля 2016  /обновлено: 20:52  06 Апреля 2016
    659

    Интриги выборов в России-2016: кто пройдет в Госдуму и откуда берутся губернаторы

    Выборную кампанию-2016 первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин назвал беспрецедентной, сложноструктурированной и многоуровневой. Выступая на Медиафоруме Общероссийского Народного Фронта в Петербурге, который в эти дни освещают корреспонденты Федерального агентства новостей, он заявил, что ожидает высококонкурентной борьбы кандидатов, а также рассказал, откуда берутся российские губернаторы.

    В 2016 году в России пройдут выборы в Госдуму, а также в законодательные собрания в регионах. В отдельных регионах страны сменятся губернаторы. В настоящий момент в России зарегистрировано 77 партий, из них 75 имеют право участвовать в выборных кампаниях. Конкуренция между партиями в разных регионах страны будет сильно отличаться, уверен Вячеслав Володин. «Необходимо получить квалификационные требования для участия на региональном уровне, и понятно, что конкуренция будет различная и архитектура участников будет разная. Общероссийская выборная кампания этого года требует сшивки региональной и федеральной кампаний: не только по идеологии, но и по методу проведения», – сказал первый заместитель главы администрации президента РФ. 

    Интриги выборов в России-2016: кто пройдет в Госдуму и откуда берутся губернаторы

    Читайте также: Эмоциональная Элла: Вассерман, Ремизов и Чадаев о новом главе ЦИК

    Что касается губернаторов, то их в России назначают вовсе не так, как это показано в новой российской комедии «День выборов-2», заверил журналистов Володин. «Губернаторские выборы проходят либо через выборы от партии, либо через самовыдвижение, – напомнил он. – Если говорить о тех, кто президентом назначается как исполняющие обязанности, то это модель, когда губернатор работает как «назначенец», затем его срок заканчивается, и по итогам президент принимает решение».

    Одним из примеров недавнего подобного назначения Вячеслав Володин назвал «вызов» в Тульскую область Героя России Алексея Дюмина, который неожиданно для себя по предложению президента в начале февраля стал исполняющим обязанности главы Тульской области. «Мы мониторим его действия и то, что происходит в Тульской области, – рассказал Володин. – Видим, что он глубоко погружен в работу, что болеет за область – это видно по тому, как он отстаивает права вверенного ему региона на федеральном уровне, по тому, какие предложения вносит. Он патриот своей страны, и послужной список у него такой – с опытом работы в Минобороны – что он совершенно не случайно оказался в регионе с мощным военно-промышленным комплексом». По словам представителя администрации президента РФ, выбору кандидатуры для назначения в регион исполняющим обязанности губернатора предшествует большая кадровая работа. «Если говорить о последних назначениях, то это люди, которые работали в федеральных структурах, либо в регионах как заместители губернаторов, председатели Заксобраний. Это может быть уровень заместителя министра и подобный круг. В любом случае, это решение не спонтанное или случайного характера», – объяснил Володин.

    В современной России вновь появляется термин «генерал-губернаторство», использовавшийся в Императорской России. С 1703 года и до самой революции 1917 года этот титул обозначал высшую должность местной администрации, а его носитель обладал гражданской и военной властью. Из нынешних губернаторов регионов России несколько носят звание генералов – уже упомянутый Алексей Дюмин, а также губернатор Севастополя Сергей Меняйло, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров. Губернатором Московской области успел побыть и генерал армии, нынешний министр обороны Сергей Шойгу.

    Возвращаясь к выборам в России-2016, добавим, что в этом году Госдума одобрила поправки, вводящие новые требования по аккредитации СМИ для освещения выборов на избирательных участках. Теперь за три дня до дня голосования СМИ должны представить списки своих корреспондентов, которые работают по трудовому или гражданско-правовому договору, заключенному не менее чем за два месяца до объявления даты выборов. Организации, которые наблюдали за выборами, часто направляли своих активистов под видом журналистов, пользуясь тем, что представитель СМИ мог свободно приходить на участок, имея при себе лишь редакционное удостоверение. 

    Автор: Евгения Авраменко
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях