Россия
Собянин объявил о Ходынке для фанатов ЦСКА
Весь мир
Звезды «Игры престолов» сыграли свадьбу в Шотландии
Следующая новость
Загрузка...

    Собянин объявил о Ходынке для фанатов ЦСКА

    Собянин объявил о Ходынке для фанатов ЦСКА

    Москва, 6 апреля. Новая станция московского метрополитена получила название «ЦСКА». Соответствующий документ опубликован на сайте столичной мэрии.

    Как сказано в постановлении, для присвоения станции названия «ЦСКА» вносятся изменения в закон «О присвоении наименований новым станциям метрополитена» от 2008 года. Изначально станции собирались дать название «Ходынское поле». Однако к мэру Москвы Сергею Собянину обратились футбольные фанаты и горожане с просьбой присвоить станции название «ЦСКА».

    Станцию, расположенную между «Хорошевской» и «Петровским парком», планируется открыть уже в конце этого года вместе с расположенным рядом парком. Один вестибюль будет выходить к центральному входу в парк, другой — к ледовому дворцу. Кроме того, рядом со строящейся станцией метро находится универсальный спорткомплекс ЦСКА имени Александра Гомельского, бассейн и зал единоборств «армейцев», а вскоре будет открыт футбольный стадион.

    Отметим, что в Москве также существуют станции метро «Динамо» и «Спартак». Фанаты «Локомотива» и «Торпедо» также просили столичную мэрию окрестить одну из станций названием любимой команды.

    Автор: Настасья Шеркунова