Весь мир
Голландцы вместо Украины выбирали ассоциацию с Молдавией и Испанией
Весь мир
США назвали условия для торговой сделки с Китаем
Следующая новость
Загрузка...

    Голландцы вместо Украины выбирали ассоциацию с Молдавией и Испанией

    Голландцы вместо Украины выбирали ассоциацию с Молдавией и Испанией

    Зволле, 6 апреля. Граждане Нидерландов потеряли Украину на политической карте мира. Журналисты телекомпании De Stentor повели эксперимент, предложив жителям города Зволле указать на карте страну, по вопросу об ассоциации с которой они только что высказались на голосовании.

    Вместо Украины голландцы показывали на карте Белоруссию, Молдавию и даже Испанию. Более осведомленными о местоположении Украины оказались мужчины, женщины зачастую честно признавались, что не знают, где она находится, но обещали исправить этот пробел в знаниях.

    Отметим, что невысокая явка, которая в настоящий момент не превышает 15%, может сорвать референдум по вопросу об ассоциации Украины с ЕС. По данным на 16.00 (17.00 мск), она составляла около 14%, тогда как для признания выборов состоявшимися прийти на избирательные участки должны не менее 30% жителей страны. Согласно прогнозам, к концу дня явка составит 28–31%.

    При этом большинство неравнодушных голландцев высказываются против ассоциации ЕС и Украины, которая, как отмечают пользователи Twitter, не в интересах Нидерландов. Записей с хэштегом «Я голосую за» в соцсети насчитывается чуть больше 6,7 тысяч, тогда как хэштег «Я голосую против» поставили 8 184 пользователей. Еще три тысячи человек воздержались от участия в референдуме.

    Автор: Катерина Михайлиди