Весь мир
Штайнмайер предсказал новые вспышки насилия в Нагорном Карабахе
Общество
Крымчан предостерегли от поездок на Украину: Приглашайте родственников к нам
Следующая новость
Загрузка...

    Штайнмайер предсказал новые вспышки насилия в Нагорном Карабахе

    Штайнмайер предсказал новые вспышки насилия в Нагорном Карабахе

    Берлин, 6 апреля. Председатель ОБСЕ и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал очень хрупкой ситуацию вокруг режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. По его мнению, существующий статус-кво не спасет от новых вспышек насилия.

    На совместной пресс-конференции в Берлине с коллегой из Уругвая Штайнмайер напомнил об утреннем разговоре с представителями Армении, в ходе которого он призвал не преследовать только сохранение статуса-кво. По его словам, такие действия грозят новыми столкновениями, которые периодически будут возникать через неравные промежутки времени.

    Напомним, ожесточенные столкновения были зафиксированы в Нагорном Карабахе в ночь на субботу. Азербайджан и Нагорно-Карабахская республика обвинили друг друга в провокациях и обстрелах. По данным ООН, боевые действия за два дня унесли жизни как минимум 33 человек, среди которых 18 были армянскими военнослужащими, 12 — азербайджанскими. Еще три жертвы конфликта были мирными жителями. Свыше 200 человек пострадали.

    Автор: Ксения Тасманова