Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Члены королевской семьи Испании признались в офшоре

Члены королевской семьи Испании признались в офшоре

17:33  6 Апреля 2016
139

Члены королевской семьи Испании признались в офшоре

Мадрид, 6 апреля. Тетя испанского короля Филиппа VI призналась, что имеет офшорные активы. Пилар де Бурбон утверждает, что она действительно руководила зарегистрированной в Панаме компанией Delantera Financiera, однако исправно платила налоги.

По ее словам, она возглавляла фирму на протяжении 40 лет — с 1974 по 2014 годы. Ее муж Луис Гомес Асебо тоже был вовлечен в этот бизнес и занимался финансами. В 2014 году Пилар де Бурбон решила ликвидировать компанию, которая перестала себя окупать. При этом тетя испанского монарха утверждает, что она не получала доходы, которые бы требовали отчислений налогов в пользу Испании, сообщает Europa Press.

Напомним, что многие европейские политики оказались вовлечены в офшорный скандал после того, как панамская юридическая фирма Mossack Fonseca обнародовала сотни засекреченных фирм, связанных с высокопоставленными чиновниками, которые позволяли своим владельцам уклоняться от уплаты налогов. Под прицелом, в частности, оказался премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, чей отец основал офшорный фонд на Багамах, а также премьер-министр Исландии, который не стал отрицать свою причастность к офшорному бизнесу и подал в отставку.
 

Геннадий Плюшкин
Новости партнеров
mediametrics