Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Прокуратура проверит все документы фонда Навального c 2013 года

Прокуратура проверит все документы фонда Навального c 2013 года

17:31  6 Апреля 2016
172

Прокуратура проверит все документы Фонда Навального за три года

Москва, 6 апреля. Прокуратура Москвы намерена проверить все документы Фонда по борьбе с коррупцией, начиная с 2013 года. Проверку инициировали после запроса председателя Всероссийского межнационального союза молодежи (ВМСМ) Кантемира Хуртакаева.

Директора ФБК  Роману Рубанову надзорное ведомство уже уведомило о своих намерениях. В частности, прокуратуру интересуют документы, касающиеся публикаций в СМИ относительно соцопроса в Washington Post, источников финансирования фонда, а также выписки о движениях денежных средств организации.

Напомним, сам Хуртакаев публиковал свой запрос в прокуратуру на сайте ВМСМ еще в середине марта. Возмущение членов союза вызвала публикация Washington Post  Are Russia’s 20 million Muslims seething about Putin bombing Syria? («20 миллионов российских мусульман в ярости от бомбардировок Путиным Сирии?»).

В статье приводились результаты соцопроса, выполненного ФБК об отношении мусульман в РФ к военным действиям в Сирии. Тогда же основателя ФБК попросили проверить на предмет разжигание межрелигиозной розни.

Ярослава Замысловатова