Ульяновские студентки ответят перед судом за избиение подруги из-за вшей

Ульяновские студентки ответят перед судом за избиение подруги из-за вшей

06.04.2016 17:32
203

Ульяновские студентки ответят перед судом за избиение подруги из-за вшей

Ульяновск, 6 апреля. Следователи завершили уголовное дело в отношении пяти студентов карсунского техникума в Ульяновской области, обвиняемых в избиении и истязаниях своей сверстницы, а также незаконном распространении сведений о частной жизни. Об этом сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

По версии следствия, вечером 11 января четыре студентки 17–18 лет в туалете избили свою 16-летнюю знакомую. Им помогал их сокурсник, который записывал происходящее на видео. Следователи выяснили, что конфликт между студентами продолжался несколько часов и завершился дракой в туалете.

В ходе расследования было проведено 60 допросов. В результате к дисциплинарной ответственности, в том числе отстранению от должностей и увольнению, привлекли 10 должностных лиц.

Уголовное дело было направлено в суд. Расследование дела о халатности в сотрудников техникума продолжается.

«В ходе следствия по данному делу были допрошены министр образования Ульяновской области, ее заместитель и иные ответственные лица министерства, а также педагогический и руководящий состав техникума», — говорится в сообщении.

Напомним, об инциденте стало известно, когда видео с избиением первокурсницы техникума появилось в Интернете. Обидчицы 16-летней сироты, проживавшей в общежитии поселка Карсун Ульяновской области, избили девушку ногами якобы из-за вшей и пытались засунуть ее голову в унитаз. Происходящее они снимали на видео, которое затем опубликовали в Сети.

Катерина Михайлиди
Комплекс для защиты танков Т-72 и Т-90 «Арена-М» проходит испытания в России
Закрыть