Украина
СБУ поймала в Одессе террориста-поджигателя
Общество
Фестиваль цветочного искусства «Императорский букет» открылся в Павловске
Следующая новость
Загрузка...

    СБУ поймала в Одессе террориста-поджигателя

    СБУ поймала в Одессе террориста-поджигателя

    Киев, 6 апреля. Силовики Службы безопасности Украины (СБУ) задержали исполнителя терактов в Одессе, которые произошли в апреле 2014 года. Информацию об этом в среду распространила пресс-служба ведомства.

    Представители СБУ уточнили, что исполнителем терактов оказался житель Одессы.  По данным силовиков, что задержанный одессит принимал участие в поджоге помещения супермаркета и офиса одной из украинских партий, расположенного в многоквартирных домах. 
    В СБУ утверждают, что после совершения терактов мужчина якобы скрылся на неподконтрольной Киеву территории Луганской области Украины. В отношении одессита возбуждено уголовное дело по статье «теракт».

    Сообщается также, что после задержания в квартире подозреваемого были проведены обыски, в ходе которых силовики изъяли два самодельных взрывных устройства, начиненные поражающими элементами - винтами и гайками.

    Напомним, в апреле 2014 года в Одессе прогремела серия взрывов. Террористы атаковали волонтерские центры, развлекательные заведения и офисы политических партий.

    Осенью минувшего года взрывное устройство подложили и к зданию СБУ. В результате взрыва никто не пострадал. Происшествие также квалифицировали как теракт.

    Автор: Ярослава Замысловатова