Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новости Турции: кошмарные сны Эрдогана о России, Анкара продалась Евросоюзу

Новости Турции: кошмарные сны Эрдогана о России, Анкара продалась Евросоюзу

17:19  6 Апреля 2016
1911

Новости Турции: Россия снится Эрдогану в кошмарах, Турция продалась Евросоюзу

Новости Турции, 6 апреля. Демократическое рабство Турции, Анкара должна сесть за стол с курдами, Евросоюз купил Турцию, Россия не дает Эрдогану спокойно спать.

РФ призывает Турцию отстать от курдов

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Россия настаивает на урегулировании курдской проблемы мирным путем.

Дипломат обеспокоена ростом насилия на юго-востоке Турции и считает, что применение силы со стороны Анкары не поможет решить вопрос. По имеющимся данным, с июня 2015 года жертвами конфликта стали более 285 мирных жителей. Кроме того, города, попавшие в зону конфликта, находятся в крайне печальном состоянии.

Отметим, что в министерстве иностранных дел России считают необходимым, чтобы курдская сторона принимала участие в переговорах по Сирии. Речь, в первую очередь, идет о представителях партии «Демократический союз».

Турция делится успехами договора с ЕС

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что соглашение между Евросоюзом и Турцией работает, чему свидетельство — снижение числа мигрантов, прибывающих на греческие острова.

Во время рабочего визита в Финляндию Давутоглу отметил, что за последние двое суток число мигрантов, прибывающих в Грецию из Турции, сократилось до 350 человек.

Условия сделки гласят, что Анкара обязана вернуть тех беженцев, кто незаконно прибыл на территорию Греции. В обмен на это со страны снимут визовые ограничения, переговоры по вступлению Турецкой республики в состав ЕС будут ускорены плюс 3 млрд евро сверх того, что турки уже получили.

Новости Турции: Россия снится Эрдогану в кошмарах, Турция продалась Евросоюзу

Эрдоган дает советы

Россия является стороной конфликта в Нагорном Карабахе, уверен президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Он заявил, что Россия — это единственная страна, которая «занимает чью-либо сторону» в конфликте. По мнению Эрдогана, Москва была стороной и в конфликтах в Грузии и на Украине. Не забыл Эрдоган и о Сирии. Вся эта информация была вылита на глав сельских администраций в Анкаре, перед которыми он выступал.

Читайте также: Новости Турции: в Стамбуле затравили юного сирийца, Меркель утешает Эрдогана

Также, затрагивая тему обострения конфликта в Карабахе, турецкий лидер посоветовал Армении «ответить на действия Азербайджана по прекращению агрессии», добавив, что в противном случае вина ляжет на плечи правительства Армении.

Говоря о сторонах в этом конфликте, стоит упомянуть, что ранее Эрдоган не раз заявлял, что поддерживает и будет поддерживать Азербайджан.

Тирания, прикрытая свободой и равенством

Турчанку могут посадить на 4 года за то, что женщина оскорбила своего президента в Facebook.

По данным следствия, в феврале 2014 года дама вступила в словесную перебранку с оппонентом и высказала крайне нелестные отзывы относительно Реджепа Эрдогана, занимающего на тот момент должность премьера страны. В результате была направлена жалоба в прокуратуру, где подготовили обвинительное заключение для суда.

По данным министерства юстиции страны, в отношении 1845 граждан заведены дела по обвинению в оскорблении президента. Согласно закону, данное преступление  предусматривает наказание в виде денежного штрафа или тюремного заключения на срок от одного до четырех лет.

Алиса Яковлева
Закрыть