Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Президент Австрии назвал непонятным решение Турции сбить Су-24

Президент Австрии назвал непонятным решение Турции сбить Су-24

17:20  6 Апреля 2016
220

Президент Австрии назвал непонятным решение Турции сбить Су-24

Москва, 6 апреля. Федеральный президент Австрии Хайнц Фишер назвал непонятными действия Турции, чей истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24. Глава государства выразил свое мнение в диалоге с президентом России Владимиром Путиным.

Фишер поинтересовался позицией Путина относительно неожиданного и абсолютно непонятного решения турецких властей сбить российский самолет. По итогам встречи глава Австрии подчеркнул, что ему удалось обменяться позициями с российским коллегой и получить от него много важной информации.

Сегодня в столице состоялась встреча Путина и Фишера, которые обсудили двусторонние отношения Москвы и Вены, а также взаимодействие с Евросоюзом. Российский лидер поприветствовал в Кремле своего коллегу словами о том, что сотрудничество Австрии и России успешно развивается даже на фоне определенных сложностей

Напомним, отношения России с Турцией испортились после того, как в ноябре прошлого года турецкий бомбардировщик сбил российский Су-24, объяснив это нарушением воздушного пространства. После этого Путин подписал указ о введении ограничительных экономических мер против Турции. 

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics