Общество
ЛДПР предлагает наполнить казну за счет переноса Дня знаний
Общество
Комитет Госдумы поддержал законопроект о создании зон для курения в аэропортах
Следующая новость
Загрузка...

    ЛДПР предлагает наполнить казну за счет переноса Дня знаний

    ЛДПР предложила перенести начало учебного года в РФ

    Москва, 6 апреля. В партии ЛДПР предложили перенести День знаний и начало учебного года с 1 сентября на 1 октября. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Государственную думу депутатами Алексеем Диденко, Михаилом Дегтяревым и Егором Анисимовым.

    Депутаты полагают, что такие коррективы помогут развитию внутреннего туризма в РФ, что увеличит доходы страны от туристической деятельности, а также позволят гораздо эффективнее использовать теплое время года для полноценного отдыха школьников. По словам чиновников, во многих зарубежных странах отсутствует фиксированная дата начала нового учебного года. Так, в Японии и Индии школы открываются 1 апреля, плавающая дата начала учебного года характеризуется и для Испании. Италия, Австрия и США также могут «похвастаться» отсутствием точной даты начала учебного года, приводят пример депутаты.

    Они высоко оценили привлекательность такого подхода, который позволяет установить наиболее комфортный график учебы и учитывает специфику местности, климатические и региональные особенности. «Настоящим проектом федерального закона предлагается перенести начало учебного года в образовательных учреждениях на 1 октября», — написали чиновники в пояснительной записке к законопроекту.

    Ранее в ЛДПР заявили, что России необходима новая этническая политика.

     

     

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене