Отказ детей беженцев жать руки женщинам спровоцировал скандал в Швейцарии

Отказ детей беженцев жать руки женщинам спровоцировал скандал в Швейцарии

06.04.2016 17:03
195

Отказ детей беженцев жать руки женщинам спровоцировал скандал в Швейцарии

Цюрих, 6 апреля. Отказ беженцев от рукопожатий с женщинами вызвал бурные дискуссии в швейцарском обществе. Двое детей ближневосточных мигрантов попросили руководство школы в городе Тервиль освободить их от необходимости пожимать учительнице руку, так как это противоречит их религиозным убеждениям.

В итоге школьный совет решил, что ученикам в возрасте 14 и 15 лет не обязательно пожимать руку учителю, независимо от того, идет ли речь о мужчине или о женщине, однако дискуссия вышла далеко за пределы школы.

Министр юстиции Швейцарии Симонетта Соммаруга заявила, что рукопожатие является частью культуры страны, поэтому эту традицию нельзя просто взять и отменить. С этой позицией согласны некоторые депутаты швейцарского парламента, передает The Independent.

«Сегодня это рукопожатие, а завтра что?» — задается вопросом член выступающей за ужесточение миграционной политики Народной партии Феликс Муери, который также возглавляет комитет по образованию в швейцарского парламента. 

Напомним, что многие европейские страны в последнее время выступают за ограничение миграции просителей убежища из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Нынешний миграционный кризис стал самым крупным за всю историю послевоенной Европы.
 

Геннадий Плюшкин
Российские экономисты призывают отказаться от единовременных выплат пенсионерам
Закрыть