Общество
Петербургских йогов перепутали с сектантами из «Аум Синрике»
Весь мир
Следователи считают теракт наиболее вероятной версией наезда на людей в Торонто
Следующая новость
Загрузка...

    Петербургских йогов перепутали с сектантами из «Аум Синрике»

    Петербургских йогов перепутали с сектантами из «Аум Синрике»

    Санкт-Петербург, 6 апреля. Правоохранительные органы были вынуждены отпустить петербуржцев и москвичей, подозреваемых в причастности к деятельности запрещенной на территории Российской Федерации религиозной японской секты «Аум Синрике». Об этом журналистам в среду сообщил источник в полиции.

    По предварительной информации, задержанные 5 апреля люди не имеют никакого отношения к сектантам, с которыми их объединяла исключительно любовь к йоге. Как передает «Интерфакс», внимание полиции привлек тот факт, что приверженцы здорового образа жизни проводили групповые занятия.

    Напомним, ранее стало известно о том, что правоохранители проводят обыски и задержания жителей Москвы и Санкт-Петербурга, причастных к деятельности печально известной секты «Аум Синрике». При этом в одной из квартир была изъята экстремистская литература, а Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части один статьи части 239 Уголовного кодекса РФ (создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью).

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене