Весь мир
Сопредседатели минской группы ОБСЕ направились в Карабах
Спорт
Уругвай — Россия — 1:0. Суареc открыл счет ударом со штрафного
Следующая новость
Загрузка...

    Сопредседатели минской группы ОБСЕ направились в Карабах

    Сопредседатели минской группы ОБСЕ направились в Карабах

    Баку, 5 апреля. Сопредседатели минской группы ОБСЕ отправятся в Нагорный Карабах для урегулирования конфликта, сообщил журналистам американский сопредседатель минской группы Джеймс Уорлик на пресс-конференции в Баку.

    Уорлик рассказал, что 7 апреля минская группа ОБСЕ направится с Степанакерт. В Нагорном Карабахе они планируют провести ряд встреч. Как утверждают сами сопредседатели, осматривать линию соприкосновения подразделений Азербайджана и НКР они пока не планируют. «Нужно разрешение сторон, а для этого необходимо обеспечение безопасности», — пояснил американец.

    2 апреля в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Азербайджан и Нагорно-Карабахская республика обвинили друг друга в провокациях и обстрелах. По данным ООН, за три дня конфликта погибли свыше 30 человек, более 200 пострадали.

    5 апреля стороны заключили перемирие, однако обоюдные сообщения о нарушении режима прекращения огня продолжают поступать. В МИД России ранее отметили, что не рассматривают других вариантов разрешения конфликта, кроме политического урегулирования.

    Автор: Катерина Иванова