Политика
Москва и Минск будут вместе защищать воздушные границы
Весь мир
Россиянку Бутину оставили под арестом в США до суда
Следующая новость
Загрузка...

    Москва и Минск будут вместе защищать воздушные границы

    Москва и Минск будут вместе защищать воздушные границы

    Москва, 6 апреля. Соглашение, подписанное Москвой и Минском в 2009 году, о формировании объединенной системы противовоздушной обороны в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности реализовано. По словам первого заместителя главкома ВКС РФ Павла Кураченко, в ближайшее время Россия и Белоруссия начнут нести совместное боевое дежурство по ПВО. Кроме того, страны приступят к проведению совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки.

    «Практическая реализация соглашения завершена, в дальнейшем основные усилия будут сосредоточены на несении совместного боевого дежурства по ПВО и проведении практических совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки», — сказал Павел Кураченко. Он добавил, что аналогичные соглашение планируется заключить с Киргизией и Таджикистаном, пишут СМИ.

    Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что совместная работа Минска и Москвы поможет укрепить стабильность в мире, а также станет эффективным средством противодействия современным вызовам и угрозам. Отметим, что белорусский лидер стремится наладить отношения и с Брюсселем. При этом Лукашенко уже подчеркивал, что не собирается делать выбор между Западом и Востоком, РФ и ЕС.

     

    Автор: Инна Кимакович