Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Крымские татары «заткнули рот» Эрдогану, США и меджлису

Крымские татары «заткнули рот» Эрдогану, США и меджлису

17:14  6 Апреля 2016
1935

Крымские татары «заткнули рот» Эрдогану, США и меджлису

Симферополь, 6 апреля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган платил тысячи долларов бывшему лидеру меджлиса Мустафе Джемилеву. Об этом рассказали крымские татары прокурору республики Наталье Поклонской в ходе выездного приема.

Местные жители южных районов полуострова негативно высказывались о меджлисе и Джемилеве, заявляя, что никогда в жизни не видели его и не получали никаких услуг. По словам Поклонской, 23 года меджлис не интересовался проблемами крымских татар и никак не помогал людям.

Сами представители крымско-татарского народа в разговоре с прокурором Крыма заявили, что надеются на новую власть в Крыму.

«Не нужна нам никакая Америка и никакая Турция. Мы хотим сказать, чтобы Эрдоган (президент Турции) закрыл свой рот. Мы знаем, что он по 40 тысяч долларов платил Джемилеву. Мы надеемся на новую власть в Крыму», — цитирует местную жительницу ТАСС.

Ранее сообщалось, что общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа» могут признать экстремисткой организацией, Мустафа Джемилев был заочно арестован за антироссийскую деятельность, подрывы основ государственной безопасности и попытки психологического воздействия на крымских татар.

Катерина Михайлиди
Закрыть