Закрыть
Политика
СБ ООН обсудит резолюцию РФ о механизме расследования химатак в Сирии до субботы – Небензя
Политика
Абхазия сулит безвизовый режим признавшим ее независимость странам
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Абхазия сулит безвизовый режим признавшим ее независимость странам

    17:09  6 Апреля 2016
    71

    Абхазия сулит безвизовый режим признавшим ее независимость странам

    Сухум, 6 апреля. Парламент Абхазии дал президенту Раулю Хаджимбе полномочия устанавливать безвизовый режим. Так можно будет быстро регулировать визовые отношения со странами, признавшими или не признавшими независимость Абхазии.

    Представитель главы республики в парламенте Дмитрий Шамба сообщил журналистам, что изменения в законодательстве помогут устанавливать безвизовый режим для граждан государств, с которыми не подписаны международные договоры о безвизовых поездках. Таким образом президент Абхазии, руководствуясь желанием развития дружественных отношений, сможет укреплять экономические, торговые, научно-технические, культурные связи с другими странами. Установление безвизового режима будет зависеть от того, признала ли страна независимость Абхазии.

    Ранее, 1 апреля, Абхазия ввела визовый режим въезда в республику для граждан государств, не признающих независимость Абхазии и не заключивших соглашение о взаимных безвизовых поездках. Это было сделано для усиления миграционного контроля в республике. На данный момент независимость Абхазии признали Россия, Никарагуа, Венесуэла, Науру, Тувалу и Вануату. Упрощенный въезд в Абхазию предусмотрен для жителей ДНР и ЛНР.

    Ранее сообщалось, что Абхазия присоединилась к антитурецким санкциям, последовав примеру России. Россия ввела санкции против Анкары, когда турецкая сторона сбила российский истребитель, участвовавший в антитеррористической операции ВКС РФ в Сирии.

    Автор: Таисия Григорьева
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене