Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Эрдоган переложил вину за конфликт в Карабахе на Россию
Triangle Created with Sketch.

Эрдоган переложил вину за конфликт в Карабахе на Россию

16:30  6 Апреля 2016
1179

Эрдоган переложил вину за конфликт в Карабахе на Россию

Анкара, 6 апреля. Карабахский конфликт был разморожен из-за России, уверен турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. По словам президента Турции, помимо обострения ситуации в НКР Москва также несет ответственность за кризисы в Грузии, Сирии и на Украине. 

«Россия заявляет, что Турция является стороной конфликта между Азербайджаном и Арменией. Вот если искать «сторону» между Азербайджаном и Арменией, то самой важной «стороной», на мой взгляд, является Россия», — сказал Реджеп Тайип Эрдоган. Кроме того, турецкий лидер напомнил, что Анкара с самого начала конфликта в Нагорно-Карабахской республике была на стороне Азербайджана, пишут СМИ.

Ранее Эрдоган уже говорил, что верит, что Нагорный Карабах скоро окажется на стороне Азербайджана. 

Напомним, карабахский конфликт был разморожен в конце прошлой недели. Накануне появились сообщения, что в НКР начал действовать режим прекращения огня. В Степанакерт отправились представители минской группы ОБСЕ, чтобы следить за ситуацией на месте. Многие страны уже высказали мнения, что обстановку в Нагорном Карабахе невозможно будет стабилизировать без помощи России.

Инна Кимакович
Закрыть