Весь мир
Наркобароны и финансист «Хезболлы» попали в «панамское досье»
Экономика
Продажи новых электромобилей выросли в России на 23%
Следующая новость
Загрузка...

    Наркобароны и финансист «Хезболлы» попали в «панамское досье»

    Наркобароны и финансист «Хезболлы» попали в «панамское досье»

    Москва, 6 апреля. Мексиканские наркобароны и структуры, попавшие под санкции, оказались в «панамских документах» об офшорных счетах представителей разных стран.

    Как сообщает Suddeutsche Zeitung, в список вошли наркоторговцы из Гватемалы, Мексики и Восточной Европы, а также «вероятный финансист «Хезболлы», двое возможных сообщников президента Зимбабве Роберта Мугабе, и лица, оказывающие поддержку иранской и северокорейской ядерной программам.

    Кроме того, в «панамских документах» оказались несколько десятков лиц и компаний, связанных с компанией Mossack Fonseca, в отношении которой ввели санкции США и европейские страны.

    Ранее Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал «Панамские документы» — отчет об офшорных активах 12 мировых лидеров, 128 политиков и 29 миллиардеров. Для расследования журналисты использовали порядка 11,5 млн документов панамской компании Mossack Fonseca.

    В опубликованных документах оказались данные о политических лидерах, таких как Петр Порошенко, Башар Асад, а также футболист Лионель Мессии, глава ФИФА Джанни Инфантино и тетя короля Испании Пилар де Борбон.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене