Петербургские депутаты перекроют потоки гастарбайтеров в РФ

Петербургские депутаты перекроют потоки гастарбайтеров в РФ

06.04.2016 16:41
280

Петербургские депутаты перекроют потоки гастарбайтеров в РФ

Санкт-Петербург, 6 апреля. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга решили запретить свободный въезд в Россию трудовым мигрантам. В настоящее время такой категории иностранных граждан для въезда в РФ виза не требуется. Парламентарии намерены обязать трудовых мигрантов иметь персональное приглашение от работодателя.

На заседании в среду законопроект о железных рамках для миграционных потоков народные избранники поддержали большинством голосов. Согласно документу, иностранцам без персонального приглашения от российского работодателя для ведения трудовой деятельности по трудовому или гражданскому договору,, сотрудники государственного погранконтроля покажут «красный свет».

Автором инициативы является депутат Андрей Анохин. По его мнению, законопроект позволит контролировать массовые поток и миграции. В случае одобрения, документ планируют передать на рассмотрение в Госдуму РФ. 

Сам Анохин признался, что больше всего опасается не только наплыва иностранцев, желающих трудиться в России, но и членов различных радикальных формирований, которые могут проникнуть на территорию РФ под видом трудовых мигрантов. 

Читайте также: Мигранты напали на репортера ФАН-ТВ, проверявшего теорию о питерских «углах террористов»

Ярослава Замысловатова
Новости Новороссии: Донбасс под угрозой экологической катастрофы, танки ВСУ обстреляли Донецк и юг ДНР
Закрыть