Киевские СМИ поставили Украине диагноз «синдром Дауна»

Киевские СМИ поставили Украине диагноз «синдром Дауна»

06.04.2016 16:31
2593

Киевские СМИ поставили Украине диагноз «синдром Дауна»

Киев, 6 апреля. Патриотизм украинских СМИ сыграл с ними злую шутку. Украинский флаг в Instagram Папы Римского Франциска оказался международным символом «солнечных детей», больных синдромом Дауна. Но новости были уже опубликованы.

Украинские СМИ поспешили рассказать всему миру, что Папа Римский разместил на своем аккаунте в социальной сети «трогательное фото с украинским флагом». Ведущие агентства и информационные сайты страны продемонстрировали этот снимок, представляя его как прямое доказательство того, что ситуация на Украине волнует все мировое сообщество.

Какого же было удивление авторов этих патриотических статей, когда выяснилось, что желто-синий флаг в руке папы Римского не имеет никакого отношения к Украине. Понтифик, приобняв детей, держит в руках международный символ «солнечных детей», больных синдромом Дауна. А рядом с Франциском две мексиканские девочки, которым поставлен этот диагноз. Позже в Сети появилась видеозапись этого события. «Нежность: почти забытое слово и то, в чем сегодня нуждается мир и все мы», — гласит подпись к фото.

Украинские СМИ с позором поспешили удалить размещенные материалы. Так, теперь вместо громкого «Папа Римский поделился трогательным фото с украинским флагом» на УНИАН красуется безликое 404 — page not found. 

Катерина Иванова
Четыре человека стали жертвами страшного ДТП на трассе в Югре
Закрыть