Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Япония подкинула Порошенко денег «на Донбасс»

Япония подкинула Порошенко денег «на Донбасс»

16:20  6 Апреля 2016
372

Япония подкинула Порошенко денег «на Донбасс»

Токио, 6 апреля. Япония передаст Украине финансовую, техническую и гуманитарную помощь в размере 13,6 миллиона долларов. Об этом в среду журналистам сообщил президент Украины Петр Порошенко.

В ходе переговоров с премьер-министром Японии в Токио Синдзо Абэ Петр Порошенко поблагодарил Токио за помощь, которая будет направлена на восстановление восточных регионов Украины, пострадавших в результате военного конфликта на территории Донбасса.

«Япония является чрезвычайно важным и надежным партнером Украины, и никогда отношения между Украиной и Японией не отличались такой высокой динамикой сотрудничества и уровнем доверия… Нам сегодня было очень приятно услышать очень положительную оценку японских инвесторов тех изменений, которые сейчас происходят в Украине», — подчеркнул украинский президент.

Напомним, ранее стало известно о том, что украинские силовики перебросили на линию разграничения сторон в Донбассе автомобили с артиллерийскими боеприпасами, самоходный миномет, гаубицы, а также отряд польских снайперов.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics