Весь мир
Премьер Бельгии не исключил повторения брюссельских терактов
Политика
Британские консерваторы предложили провести новый референдум по Brexit
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер Бельгии не исключил повторения брюссельских терактов

    Премьер Бельгии не исключил повторения брюссельских терактов

    Брюссель, 6 апреля. Столица Бельгии постепенно возвращается к обычной жизни после трагических событий, произошедших в конце марта. Как сказал премьер-министр страны Шарль Мишель, власти Бельгии и Брюсселя сделали все возможное, чтобы нормализировать обстановку.  К сожалению, добавил глава бельгийского правительства, возможность повторения терактов в Брюсселе пока не исключена. 

    «Вы, как и я, знаете, что риск есть всегда. Но мы будем делать все возможное, чтобы повысить уровень безопасность как можно больше, чтобы предотвратить такие атаки», — рассказал Шарль Мишель. Он добавил, что власти страны имеют общее представление о том, что необходимо в настоящее время делать для стабилизации ситуации в Бельгии, пишет ТАСС.

    Напомним, террористы «Исламского государства»1 атаковали Брюссель 22 марта. Сначала несколько взрывов прогремели в аэропорту столицы Бельгии. Бомбы в действие привели террористы-смертники. После этого нападения продолжились в метро. Жертвами трагедии стали более 30 человек. Отметим, что в ноябре 2015 года серия терактов произошла в Париже. Боевики открыли огонь на улице, захватили заложников в концертном зале и взорвали три бомбы у футбольного стадиона. В результате погибли около 130 человек. Ответственность за атаки также взяли на себя радикалы из «Исламского государства».

    Деятельность ИГ1 запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович.