Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Премьер Бельгии не исключил повторения брюссельских терактов

Премьер Бельгии не исключил повторения брюссельских терактов

15:56  6 Апреля 2016
143

Премьер Бельгии не исключил повторения брюссельских терактов

Брюссель, 6 апреля. Столица Бельгии постепенно возвращается к обычной жизни после трагических событий, произошедших в конце марта. Как сказал премьер-министр страны Шарль Мишель, власти Бельгии и Брюсселя сделали все возможное, чтобы нормализировать обстановку.  К сожалению, добавил глава бельгийского правительства, возможность повторения терактов в Брюсселе пока не исключена. 

«Вы, как и я, знаете, что риск есть всегда. Но мы будем делать все возможное, чтобы повысить уровень безопасность как можно больше, чтобы предотвратить такие атаки», — рассказал Шарль Мишель. Он добавил, что власти страны имеют общее представление о том, что необходимо в настоящее время делать для стабилизации ситуации в Бельгии, пишет ТАСС.

Напомним, террористы «Исламского государства»* атаковали Брюссель 22 марта. Сначала несколько взрывов прогремели в аэропорту столицы Бельгии. Бомбы в действие привели террористы-смертники. После этого нападения продолжились в метро. Жертвами трагедии стали более 30 человек. Отметим, что в ноябре 2015 года серия терактов произошла в Париже. Боевики открыли огонь на улице, захватили заложников в концертном зале и взорвали три бомбы у футбольного стадиона. В результате погибли около 130 человек. Ответственность за атаки также взяли на себя радикалы из «Исламского государства».

Деятельность ИГ* запрещена в России.

* Организация запрещена на территории РФ.

Инна Кимакович.
Новости партнеров
mediametrics