Австрия мечтает заняться с Россией виноделием

Австрия мечтает заняться с Россией виноделием

06.04.2016 15:52
135

Австрия мечтает заняться с Россией виноделием

Москва, 6 апреля. Австрия намерена еще более активизировать взаимодействие с РФ в виноделии, сельском хозяйстве, растениеводстве и биотехнологиях. Об этом заявил министр сельского хозяйства Австрии Андре Руппрехтер, сообщает международное информагентство Sputnik.

Министр заявил, что в планах Австрии усилить сотрудничество с Россией в таких областях как виноделие, растениеводство и биотехнологии в сельском хозяйстве. Он подчеркнул, что Россия является важным стратегическим и экономическим партнером Австрии.

Он рассказал об интересных и результативных переговорах с главой Минсельхоза РФ Александром Ткачевым. По итогам встречи принято решение начать работу двусторонней рабочей группы в рамках комиссии по экономике. «Кроме того, мы договорились о взаимном обмене экспертами в области технологий и согласовали проведение аграрного бизнес-форума в этом году», — подчеркнул австрийский министр.

Руководитель аграрного ведомства Австрии признал, что сельское хозяйство его страны и ЕС в целом очень пострадало от санкций. Австрия надеется вскоре наладить экономические отношения с Россией. «Цель визита президента Австрии Хайнца Фишера в Москву, прежде всего, заключалась в том, чтобы подготовить нас к сотрудничеству после отмены эмбарго», — подчеркнул Руппрехтер.

В среду во время встречи с главой РФ Владимиром Путиным президент Австрии Хайнц Фишер заявил, что Австрия не одобряет санкционную политику против России.

Таисия Григорьева
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Платье Дженнифер Лопес лопнуло на премии People’s Choice Awards
Закрыть