Китай заманивает туристов в «невидимую» деревню

Китай заманивает туристов в «невидимую» деревню

06.04.2016 15:43
190

Китай заманивает туристов в «невидимую» деревню

Пекин, 6 апреля. Снимки «невидимой» деревни в Китае, жители которой сохранили уклад, который существовал в Китае 4 тысячи лет назад, опубликовали в Сети. Более того, стало известно. что ознакомиться с жизнью в подземных пещерах можно не только виртуально: теперь туда пустят туристов.

Почти 10 тысяч жилых хозяйств (так называемых яодунов) высечены в лёссовых, иловых и песчаных грунтах в провинции Хэнань. Эксперты заявляют о том, что они существуют вот уже на протяжении шести поколений.

Отметим, что яодуны признаны культурными объектами и находятся под охраной. Однако местные власти приняли решение сделать древнюю деревню открытой для туристов. На опубликованных снимках можно видеть, что находящиемя под землей дома с внутренними двориками. 

Традиция проживания в пещерах в виде глубоких ям в Китае относится к бронзовому веку. Широкое распространение такие жилища получили во время династий Мин и Цин. На сегодняшний день во многие усадьбы проведено электричество, оснащены они и другими удобствами, уточняют местные СМИ.
 

Ярослава Замысловатова
Сирия: ВВС коалиции увеличили интенсивность ударов по Ракке
Закрыть